РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Сотрудник юридического центра Подольска помог матери‑одиночке отстоять права в суде

Сотрудник юридического центра Подольска помог матери‑одиночке отстоять права в суде

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. Юрист Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в Подольске Юрий Шипилов помог снять обвинение о мошенничестве с матери-одиночки, проживающей в округе, сообщил «РИАМО в Подольске» сам юридический специалист.

В центр юрпомощи округа обратилась мать-одиночка, которая проживает вместе с пенсионеркой и воспитывает ребенка. Она вышла на работу в котельную и не предупредила об этом соответствующий орган. По этой причине соцзащита Подольска обвинила ее в мошенничестве и подала на женщину в суд.

«Вместо того, чтобы пригласить ее на беседу, работники подольской соцзащиты сразу подали на нее в суд и потребовали взыскать с нее 8 992, 69 рублей. Они обвинили ее в умысле на мошенничество, а это уже уголовная статья. Я взялся представлять ее интересы на безвозмездной основе от нашего центра. Итог: суд удовлетворил исковые требования частично. С нее сняли обвинение в уголовном преступлении», – сказал Шипилов.

Он отметил, что провинность жительницы заключалась в том, что она не предупредила соцзащиту о том, что вышла на работу, и соответственно лишается выплаты пособия по уходу за ребенком.

«Жительница забыла вовремя предупредить соцзащиту. Однако они должны были сначала с ней пообщаться, а не подавать сразу в суд», – уточнил Шипилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх