РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Завод по переработке отходов начал монтаж оборудования, выпущенного «ЗиО‑Подольск»

Завод по переработке отходов начал монтаж оборудования, выпущенного «ЗиО‑Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. На первом в России заводе по переработке отходов в энергию в Воскресенском горокруге вблизи деревни Свистягино начали монтаж крупногабаритных блоков котла, изготовленных на «ЗиО-Подольск», говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

«На строительной площадке в Воскресенском горокруге Московской области вблизи деревни Свистягино приступили к монтажу блоков топок котлов на первом в России заводе по энергетической утилизации отходов, которые строит «РТ-Инвест» (входит в Ростех). Оборудование изготовлено ПАО «ЗиО-Подольск», входящем в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш». Работы проходят под контролем специалистов завода, а также представителей Hitachi Zosen Inova», - говорится в сообщении.

Впервые в российской практике поверхности нагрева выполнены с применением наплавки со специальными свойствами: на отдельных частях экранов топки, наиболее подверженных механическому износу от продуктов сгорания и высоким температурам, выполняется наплавка типа Inconel 625. Это позволяет выдерживать сверхвысокие температуры горения для исключения образования вредных выбросов – выше 1200 градусов и значительно увеличить срок службы теплообменных труб.

После ввода в эксплуатацию завод станет финальным звеном в создаваемой в Подмосковье комплексной системе обращения с отходами. На предприятие будут поставлять только прошедшие сортировку твердые коммунальные отходы, которые не пригодны для вовлечения во вторичный оборот, подчеркивают в «РТ-Инвест».

Современное предприятие по энергоутилизации отходов строится по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova с локализацией основного оборудования в России. В частности, изготовление котельного оборудования ПАО «ЗиО-Подольск» для российских заводов «Энергия из отходов» осуществляет по контрактам с дочерней компанией АО «РТ-Инвест» - АГК-1. Технологическое и материаловедческое сопровождение проекта проводят главный материаловедческий центр госкорпорации «Росатом» – АО «НПО «ЦНИИТОЧМАШ».

Также благодаря приобретенным компетенциям по контракту c Hitachi Zosen Inova «ЗиО-Подольск» в настоящее время изготавливает на замену комплект пароперегревателей для паровых котлов завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании. Первая партия оборудования уже доставлена заказчику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх