РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Сухая погода и до плюс 15 градусов ожидается в Подольске в субботу

Сухая погода и до плюс 15 градусов ожидается в Подольске в субботу

РИАМО - 13 окт. Не по сезону теплая погода без осадков ожидается в Москве и Подмосковье в субботу, воздух днем прогреется до 15 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«В Московском регионе сохраняется антициклональный характер погоды. Ожидается сухая и не по сезону теплая погода. Воздух в столице прогреется до 15 градусов, по области - от 10-13 градусов в северо-восточной части до 13-15 градусов в ее юго-западной половине», - говорится в сообщении.

Относительная влажность воздуха будет около 60%. Ветер западного направления будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

«Такие погодные условия не оказывают на организм человека дополнительной нагрузки и у большинства людей не вызывают развития метеопатических реакций», - уточняют синоптики.

Специалисты отмечают, что причиной недомоганий может стать лишь высокое атмосферное давление. Как метеочувствительные, так и не реагирующие на колебания метеопараметров люди с патологией сердца и сосудов, страдающие нестабильными сосудистыми реакциями, мигренью, вегетативной дисфункцией, перенесшие острые сосудистые нарушения могут отмечать ухудшение самочувствия. Недомогание будет сопровождаться «скачками» артериального давления, появлением болевых симптомов в области сердца, приступами стенокардии и мигрени.

Также может отмечаться снижение умственной и физической активности, симптомы общей слабости и недомогания.

«Лицам, находящимся в группе риска, необходимо более тщательно контролировать артериальное давление, боли в области сердца или головные боли следует купировать лекарствами, рекомендованными лечащим врачом. Помогут поддержать организм и препараты группы адаптогенов, нормализующие нервную систему. Стоит больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе, что поможет уменьшить кислородный дефицит в организме», - заключается на сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх