РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

На железнодорожных станциях Подмосковья за лето устранили более 70% нарушений

На железнодорожных станциях Подмосковья за лето устранили более 70% нарушений

РИАМО – 3 окт. Более 400 нарушений устранено на железнодорожных станциях Подмосковья с начала лета, что составляет 70% от общего количества, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала лета межведомственная комиссия по контролю санитарно-технического состояния территории Московского железнодорожного узла выявила порядка 570 нарушений на более чем 50 железнодорожных станциях ближнего Подмосковья. В настоящее время устранено уже более 400 нарушений, что составляет более 70% от всего выявленного объема», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Он добавил, что основными нарушениями является несанкционированная торговля, которая выявлена на 95% территориях, прилегающих к железнодорожным станциям.

Также специалисты обследуют станции Московской области на первых двух линиях МЦД. В ходе обследования было выявлено почти 220 замечаний, из которых устранено уже почти 180. Все нарушения на станциях диаметров будут исправлены к концу октября – середине ноября, до запуска первых диаметров». 

Комиссия ежемесячно проводит проверку 19 станций МЦД-1 от Одинцова до Лобни и МЦД-2 от Нахабина до Подольска.

В Одинцовском округе были проверены станции Немчиновка, Сколково, Баковка и Одинцово, где выявлено свыше 60 замечаний, более 50 из них уже устранены.

В Красногорске были обследованы станции Пенягино, Павшино, Красногорская, Опалиха, Аникеевка и Нахабино. Здесь выявили более 60 нарушений, из них исправили уже более 50.

В Долгопрудном и Лобне члены комиссии обследовали станции Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская и Лобня – всего было устранено свыше 30 нарушений, к концу октября будет устранено еще шесть замечаний.

В Ленинском округе и Подольске на станциях Битца, Силикатная и Подольск было выявлено 50 нарушений, из них 42 устранены.

Санитарно-техническое состояние железнодорожных станций проверяет межведомственная комиссия Подмосковья, в состав которой входят представители федеральных органов власти, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона и других ЦИОГВ, Московской и Октябрьской железных дорог, Центральной и Московско-Тверской пригородных пассажирских компаний, а также представители РЖД и муниципальных образований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх