РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Школьники о последнем звонке онлайн: «Грустно, но это лучше, чем ничего»

Школьники о последнем звонке онлайн: «Грустно, но это лучше, чем ничего»

В понедельник, 25 мая, последний звонок прозвенел для 114 тысяч подмосковных девятиклассников и одиннадцатиклассников. Праздник отметили и те, кто заканчивает начальную школу. В этом году торжество необычное – из-за эпидемии коронавируса оно прошло в режиме онлайн. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с выпускниками разных классов и выяснила, что они думают о виртуальном празднике.

Госэкзамены на фоне эпидемии: как школьники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ>>

Григорий, выпускник 4 класса:

Учеба в режиме онлайн была необычной, но прикольной. Мне лично не хватало перемен и времени, когда все играют и разговаривают.

Последний звонок – праздник, когда мы прощаемся на время с людьми, с которыми вместе учимся. Это означает, что еще один учебный год позади. Поэтому для меня праздник очень значим.

А выпускникам 11 класса я хочу пожелать здоровья и счастья. Пусть все их мечты обязательно сбудутся!

Детские летние онлайн‑лагеря: английский язык, программирование, творчество>>

Роман, выпускник 7 класса:

У нас пока еще не было последнего звонка, но его скорее всего тоже проведут в режиме онлайн. На мой взгляд, если возможно только так, то пусть будет так. Однако выпускные для 4, 9 и 11 классов, по моему мнению, обязательно нужно провести в реальности – разумеется, после снятия карантина.

А вообще, думаю, что это как с онлайн-уроками – в первую очередь просто непривычно. И очень обидно будет тому, кто не сможет присутствовать на празднике из-за проблем с интернетом, ибо такое событие бывает только раз в учебном году. Лично мне бы было очень обидно такое пропустить.

Как записать ребенка в первый класс в Подольске во время самоизоляции>>

Екатерина, выпускница 8 класса:

Этот год был необычным. Сначала учеба в режиме онлайн давалась сложно, но со временем я привыкла. Главное – уметь грамотно распределять время на то, что нужно сделать.

Для меня последний звонок – это прощание с тем, что произошло во время школы, и возможность приготовиться к чему-то другому. Ведь в дальнейшем начнется новая жизнь, в которой появятся другие люди, интересы и возможности.

Но, конечно, традиционное торжество намного лучше, так как можно прочувствовать больше эмоций – живых, настоящих, искренних. Я бы подобрала красивую одежду, сделала укладку и макияж... После того, как ограничения снимут, мы с классом скорее всего отдельно отметим окончание учебного года. Мы с одноклассниками любим ходить в кино и другие интересные места.

Лично мне на самоизоляции не хватает общения с другими людьми. Слышала о ситуациях, когда во время карантина близкие друг другу люди начинают отдаляться друг от друга. Это печально. Также я скучаю по прогулкам на свежем воздухе.

Я хочу пожелать выпускникам продуктивных дней, удачи, успехов в учебе и саморазвитии. Желаю, чтобы даже в тяжелое время они не опускали руки, а находили в себе силы уничтожать препятствия в достижении своей цели.

Как в Подольске подготовиться к сдаче госэкзаменов – ОГЭ и ЕГЭ>>

Александр, выпускник 9 класса:

Учеба в режиме онлайн давалась мне тяжело. И больше всего из-за того, что я уже устал от самоизоляции, от сидения в четырех стенах. Надеюсь, что вскоре все это закончится, и все мы будем вспоминать об этом со смехом.

Последний звонок – это праздник прощания со школой. Этот день бывает один раз в жизни, так что наверняка многие потом долго вспоминают о нем. Очень жаль, что из-за эпидемии коронавируса мы вынуждены проводить его в режиме онлайн, в стенах собственного дома.

Но, к сожалению, такой возможности нет. Думаю, что мы отпразднуем окончание школы отдельно – уже после того, как все ограничительные меры будут сняты. Но, конечно, это будет не совсем то...

Хочу пожелать всем нам сил и терпения. Впереди множество сложностей: для кого-то новая жизнь и учеба в колледже, а для кого-то продолжение учебы, для одиннадцатиклассников – ЕГЭ и поступление в вузы. В любом случае нужно стараться, трудиться и учиться. Желаю успехов во всех начинаниях и новых побед!

Какая помощь положена семьям с детьми в период эпидемии коронавируса>>

Анастасия, выпускница 9 класса:

Сначала учиться в новом формате было немного трудно из-за большого количества домашней работы. Потом мы привыкли. У всего есть свои минусы. Например, из-за того, что учитель не объясняет тему самостоятельно, она усваивается хуже. Но все это уже позади.

Честно говоря, мне грустно, что последний звонок проходит онлайн. Но это лучше, чем ничего. Больше всего я скучаю по своим друзьям и любимым учителям. А отпраздновать окончание школы мы всегда сможем после того, как власти снимут все ограничения. Если ситуация улучшится – то почему бы и нет?

Другим выпускникам хотелось бы пожелать удачи, никогда не сдаваться и всегда добиваться своих целей!

Как пережить самоизоляцию: практические советы психологов>>

Ксюша, выпускница 11 класса:

Лично я в текущем году сконцентрировала все свои силы на подготовке к ЕГЭ, поэтому отлынивала от учебы в режиме онлайн. Экзамены – это самое главное, ведь впереди у меня поступление в вуз.

Я не очень расстроилась из-за того, что выпускные пройдут онлайн. Для меня главное, чтобы отдали мой аттестат. Скажу более – не планирую даже наряжаться в этот день. А если мой класс захочет как-то отпраздновать окончание школы после окончания эпидемии, я не пойду.

Другим выпускникам хочу пожелать выдержки. Сейчас у всех нас сложное время, а при поступлении, увы, тоже уйдет много нервов.

Проблемы во время самоизоляции: куда обращаться за помощью?>>

Григорий, выпускник 11 класса:

Лично мне во время онлайн-учебы было легче получать хорошие оценки, но в то же время было много домашних заданий. И еще я очень скучал по живому общению и по урокам физкультуры.

К последнему звонку в режиме онлайн я, конечно же, отношусь негативно. Очень хотел бы провести этот день в кругу одноклассников, увидеть их вживую, а не через экран компьютера.

Другим выпускникам я желаю удачи на экзаменах и с поступлением в вузы!

Как пережить самоизоляцию>>

Ольга, выпускница 11 класса:

Все мы мечтали о последнем звонке как о празднике в красивых нарядах, когда наши родители смотрят, как мы проходим в ленточках и с цветами, и понимают, что их дети выросли и впереди их ждет новая взрослая жизнь. Но, к сожалению, нам с этим не повезло – коронавирус нарушил планы.

Я очень хотела бы прийти в школу, вспомнить пережитое, разреветься, попрощаться со своими одноклассниками, пожелать им всего наилучшего вживую. Обнять своих любимых учителей, которые столько лет учили нас и вкладывали свою душу. Очень жаль, что этого не будет. Но, думаю, после снятия всех ограничений я обязательно навещу своих педагогов.

Другим выпускникам желаю успехов на экзаменах, чтобы они смогли поступить в те вузы, о которых мечтают. Удачи и сил всем нам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх