РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ Подольска дал название новому спортивному пистолету

ЦНИИТОЧМАШ Подольска дал название новому спортивному пистолету

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 апр. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Подольска дал название «9 на 19 спортивный самозарядный пистолет» новому разработанному спортивному пистолету «Аспид», сообщается на сайте предприятия. 

«Разработанный ЦНИИТОЧМАШ в рамках инициативной опытно-конструкторской работы «Аспид» спортивный пистолет получил название «9 на 19 спортивный самозарядный пистолет», обозначение РГ120», – говорится в сообщении. 

Опытно-конструкторские работы (ОКР) «Аспид» начали в ЦНИИТОЧМАШ в 2019 году. В сентябре 2019 года утвердили тактико-техническое задание на разработку пистолета. Спустя шесть месяцев, в феврале 2020 года, завершили первый этап ОКР, согласовали технический проект нового спортивного пистолета. В ходе следующего этапа в ЦНИИТОЧМАШ разработали конструкторскую документацию и изготовили опытные образцы. Сейчас оружие проходит процедуру сертификации.  

9 на 19 спортивный самозарядный пистолет разрабатывается с возможностью использования его в соревнованиях по практической стрельбе, проводимых в соответствии с правилами (регламентами) спортивных федераций, аккредитованных в соответствии с законодательством РФ. Оружие планируется разработать в нескольких классах, которые будет отличаться как вместимостью магазина – 18 или 22 патрона, так и использованием дополнительного оборудования.

Гарантийный ресурс пистолета должен составить не менее 25 тысяч выстрелов. Ресурс магазина, в том числе при испытаниях в специальных условиях, – не менее 7,5 тысячи выстрелов. Материалы и комплектующие, используемые в пистолете, обеспечат возможность его эксплуатации при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх