РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье вошло в число лидеров по оперативности выплат врачам

Подмосковье вошло в число лидеров по оперативности выплат врачам

РИАМО - 13 мая. Подмосковье является одним из передовых регионов РФ по оперативному начислению выплат медикам в связи с коронавирусом, сообщается на сайте правительства РФ.

В ходе совещания о социально-экономической ситуации в правительстве РФ руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин рассказал, что в стране за день произошел резкий скачок выплат врачам и медицинскому персоналу, объем выплат вырос на 1,5 миллиарда рублей. Некоторые регионы полностью израсходовали на эти цели выделенные средства.

«Передовиками также являются регионы, в которых уровень кассового исполнения очень высокий: Республика Мордовия, Чувашская Республика, Приморский край, Брянская область, Московская область, Новгородская область, Смоленская область, Чеченская Республика», — сказал Артюхин.

Он отметил, что в этих регионах органы здравоохранения вовремя заключили соглашения с медучреждениями и предоставили им субсидии. Кроме того, медучреждения в этих регионах сразу после апреля, не дожидаясь сроков выплаты зарплаты, стали начислять выплаты медикам. В некоторых регионах выплаты производились в том числе в выходные дни – среди них Московская область.

Артюхин добавил, что все органы и учреждения здравоохранения планируют начислить эти стимулирующие доплаты до 15 мая.

За выплатами ведется жесткий мониторинг. Органам здравоохранения помогают обеспечить взаимодействие в части проведения кассовых расходов.

По словам руководителя Федерального казначейства, очень важно, что ряд регионов, не дожидаясь сроков выплаты, перевел эти средства медикам.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин также подчеркнул, что в этом вопросе важно не ждать зарплату.

Ранее правительство России выделило более 465 миллионов рублей на допвыплаты врачам Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх