РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Шесть пересадок создадут с Большого кольца метро на МЦД‑1 и МЦД‑2

Шесть пересадок создадут с Большого кольца метро на МЦД‑1 и МЦД‑2

РИАМО - 4 окт. На Большой кольцевой линии столичной подземки будет организовано шесть пересадок на первые два Московских центральных диаметра (Одинцово – Лобня и Нахабино - Подольск), говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

«Предполагается устроить пересадки со станций «Савеловская» и «Можайская» БКЛ на станции Савеловский вокзал и Кунцево МЦД-1. Со станций Большого кольца «Шереметьевская», «Ржевская», «Текстильщики» и «Печатники» можно будет осуществить пересадки на станции МЦД-2 Марьина Роща, Ржевская, Текстильщики и Печатники соответственно», - говорится в сообщении.

Протяженность Большой кольцевой линии метро составит 70 километров (31 станция). Пассажиропоток на ветке минимум в два раза превысит пассажиропоток на МЦК. Появятся поперечные связи между многими столичными районами. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути.

«Мэр Москвы Сергей Собянин во время обсуждения развития Московского транспортного узла отметил, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году», – отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Первые два направления МЦД планируют запустить в ноябре. МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск – это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх