РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Общественники Подольска проконтролируют решение проблемы загрязнения Пахры

Общественники Подольска проконтролируют решение проблемы загрязнения Пахры

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. Члены общественной палаты Подольска возьмут под оперативный контроль решение ситуации с предполагаемым незаконным выбросом химикатов в реку Пахру, сообщил в среду «РИАМО в Подольске» член общественной палаты Максим Радайкин.

«Вчера (23 октября - ред.) в помещении общественной палаты городского округа Подольск прошло заседание совета палаты, в рамках которого было принято решение взять под оперативных контроль решение ситуации с предполагаемым незаконным выбросом (химикатов – ред.) в Пахру, которой привел к массовой гибели рыбы», – сказал Радайкин.

Он отметил, что 19 октября лично вместе с представителями министерства экологии и природопользования Московской области, Росприроднадзора по Центральному федеральному округу провел выездную проверку мест обнаружения мертвой рыбы.

«Нами было определено несколько мест предполагаемого загрязнения. Мы уже получили перечень предполагаемых предприятий, которые могли преднамеренно осуществить загрязнение реки продуктами своей деятельности. После проверки этих данных они будут переданы в правоохранительные органы», – пояснил он.

Загрязнение реки Пахры было зафиксировано в середине октября и привело к массовой гибели рыбы не только в Подольске, но и в Ленинском районе, а также в горокруге Домодедово.

Данным вопросом занялись сотрудники администрации округа, Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству, министерства экологии Подмосковья и другие ведомственные структуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх