РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

С приходом похолодания в Московском регионе появились снегири

С приходом похолодания в Московском регионе появились снегири

РИАМО – 27 окт. В Подмосковье и Москве с приходом похолодания появились снегири, их можно наблюдать вблизи населенных пунктов, также уже прилетели чечетки, сообщил РИАМО председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

«Снегири сейчас стали гораздо чаще отмечаться в населенных пунктах вне леса. Надо помнить, что есть снегири, которые гнездятся у нас в Московской области. Зимой они становятся более заметными, потому что они из лесов перекочевывают поближе к населенным пунктам. Плюс к этому с севера подлетают также и северные снегири, которые гнездились в таежной зоне», - сказал Зубакин.

Он отметил, что первые снегири с севера появились в Московском регионе около двух недель назад. Со временем их количество еще увеличится.

По его словам, также прилетели чечетки, которые обычно гнездятся в таежной зоне. Помимо этого, около трех недель назад в Москве и Подмосковье появились свиристели.

Орнитолог отметил, что также в Москве и Подмосковье остались некоторые перелетные птицы. В частности, до замерзания водоемов в регионе остались водоплавающие пернатые. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх