РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подольска собираются выкупить и возродить заброшенный детский лагерь

Власти Подольска собираются выкупить и возродить заброшенный детский лагерь

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 мар. Власти городского округа Подольск планируют выкупить заброшенный детский оздоровительный лагерь и возродить его, а также использовать его инфраструктурные мощности для обеспечения удобствами ближайших сельских пунктов, сообщил глава муниципалитета Николай Пестов на отчете об итогах социально-экономического развития в 2019 году и планах на 2020 год.

«В течение последних нескольких месяцев регулярно проводим встречи со старостами сельских населенных пунктов, обсуждаем вопросы обеспечения деревень инженерной инфраструктурой, ищем новые возможности. В процессе этого обсуждения возникло предложение рассмотреть мощности бывшего оздоровительного лагеря треста Мособлстроя №1, в частности, его инженерную инфраструктуру для обеспечения близлежащих сельских населенных пунктов», - сказал Пестов.

Он добавил, что власти Подольска ставят вопрос шире. Они обратяться в городской совет за поддержкой, чтобы приобрести этот объект в муниципальную собственность и эксплуатировать по прямому назначению.

По его словам, Подольск единственный в Подмосковье имеет три муниципальных детских оздоровительных лагеря - это оздоровительные центры «Мечта», «Родина», «Ромашка». В в 2019 году в них отдохнуло более 2 тысяч детей.

Организованным отдыхом за счет бюджетных средств в 2019 году охвачено свыше 4 тысяч детей, но этого недостаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх