РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти 4 тыс жителей области получили консультации в центре «второго мнения» в 2018 г

Почти 4 тыс жителей области получили консультации в центре «второго мнения» в 2018 г

РИАМО - 25 окт. С начала 2018 года специалисты центра «второго мнения» проконсультировали более 3,9 тысячи жителей Московской области для получения более точного диагноза, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья. 

«Свыше 2 тысяч пациентов получили консультационную помощь по компьютерной томографии, почти 1,5 тысячи – по магнитно-резонансной томографии, около 300 – по флюорографии и более 150 – по маммографии», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он добавил, что центр «второго мнения» работает на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского с января 2018 года. За время работы системы в почти 32% случаев эксперты МОНИКИ смогли дополнить результаты исследований, что помогло поставить верные диагнозы и составить подходящий план лечения.

«Не всегда врачи на местах могут однозначно определить диагноз пациента. В таких случаях они имеют возможность прибегнуть к консультационной помощи коллег. Врач из муниципалитета «вбивает» в систему данные пациента, выписку, описание исследования, прикладывает снимок и отправляет запрос. А специалист МОНИКИ с помощью своей учетной записи получает доступ к базе данных, где может видеть всю необходимую информацию о пациенте», – отметил министр.

Самое важное, по его словам, что на операцию не требуется много времени. Получить «второе мнение» можно в течение всего 24 часов, просто оставив заявку.

Реализация проекта стала возможной благодаря созданию Единой рентгенологической информационной системы (ЕРИС), куда поступают результаты исследований со всех тяжелых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других, подключенных к сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх