РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мошенники похитили свыше 1 млн рублей у пенсионера из Подольска

Мошенники похитили свыше 1 млн рублей у пенсионера из Подольска

РИАМО - 12 фев. В Подольске полицейские задержали подозреваемых в хищении более миллиона рублей у 68-летнего пенсионера, ими оказались двое мужчин 25 и 27 лет, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью.

«Установлено, что злоумышленники предложили 68-летнему местному жителю приобрести и установить в его квартире сигнализатор загазованности. За проделанную работу пенсионер расплатился с мужчинами с помощью мобильного приложения одного из банков. В момент перевода денежных средств правонарушители запомнили пароль, который использовался для осуществления операции», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, далее в течение нескольких недель подозреваемые приходили к потерпевшему для якобы проверки работоспособности установленного прибора.

«В тот момент, когда мужчина уходил в другую комнату, злоумышленники брали его мобильный телефон и, используя пароль для входа в интернет-банк, переводили на свой счет денежные средства. Всего правонарушителями было похищено более одного миллиона рублей», – добавила Петрова.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска УМВД задержали двоих жителей городского округа Люберцы в возрасте 25 и 27 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые заключены под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх