РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье около 9 тыс человек с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска

В Подмосковье около 9 тыс человек с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска

РИАМО - 26 мар. В Московской области в зоне риска из-за распространения коронавирусной информации находятся порядка 9 тысяч человек, которые имеют хронические заболевания, им необходимо соблюдать режим самоизоляции, сообщила в четверг журналистам первый заместитель министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

«Порядка 9 тысяч человек, но это выборочно, это не все «хроники». Бывают же разные хронические заболевания, например, щитовидной железы. Это те, кто потенциально находятся в зоне риска, которых мы должны под наблюдением держать, те, которые состоят у нас на учете», - сказала Огнева.

Она отметила, что большинство людей с хроническими заболеваниями, которым необходима самоизоляция из-за короновируса, старше 65 лет.

Кроме того, она назвала перечень хронических заболеваний, которые входят в зону риска.

«Это прежде всего больные с сердечно-сосудистой патологией, больные имеющие хронические обструктивные заболевания легких. Понятно, что вирус начинает с катаральных явлений, вроде бы легкий, но развивается достаточно быстро. И самое большое опасение у нас – это развитие вирусной пневмонии», - добавила Огнева.

Ранее министр социальной защиты Московской области Ирина Фаевская напомнила, что при соблюдении самоизоляции жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями будет предоставлена разовая адресная соцпомощь в размере 3 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх