РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стало известно, во сколько обойдется жителям Подмосковья мясо для шашлыка

Стало известно, во сколько обойдется жителям Подмосковья мясо для шашлыка

РИАМО - 6 мая. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области в преддверии майских праздников и открытия дачного сезона подсчитало во сколько обойдется жителям Подмосковья приобретение мяса и рыбы для шашлыка и сопутствующих товаров, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка региона.

«Наиболее популярное мясо для шашлыка среди покупателей – мясо птицы (курица) и мясо свинины. Это обусловлено тем, что на данные виды мяса наиболее низкая цена и их можно найти на любом объекте потребительского рынка, будь это сетевой магазин, магазин шаговой доступности или рынок. В этом году жители и гости Подмосковья смогут приобрести цыпленка охлажденного по цене от 108 рублей за килограмм, куриные крылышки обойдутся от 175 рублей за килограмм», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Колбаски куриные будут стоить от 318 рублей за килограмм, замаринованное мясо курицы – от 160 рублей за килограмм, шашлык свиной – от 275 рублей за килограмм, ребрышки свиные – от 199 рублей за килограмм, шейка свиная охлажденная – от 320 рублей за килограмм.

В розничных магазинах Подмосковья также можно найти шашлык из говядины, баранины, кролика, утки, индейки, а также широкий ассортимент рыбы для гриля (скумбрия, стейки семги и тунца, форель, лосось, дорада).

При этом большая часть представленной продукции фермерская.

Шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 рублей за килограмм, утенка табака – от 250 рублей, баранину для шашлыка – от 599 рублей за килограмм, шашлык из индейки – от 255 рублей за килограмм, шашлык из телятины – от 480 рублей за килограмм, а цена на стейки из мраморной говядины начинается от 449 рублей.

Кроме того, сейчас представлен большой ассортимент разных колбасок для барбекю – свиных, куриных, говяжьих, свино-говяжьих, из индейки, колбаски нюрнбергские и бюргерские, купаты, а также целые наборы ассорти для барбекю по цене от 339 рублей за килограмм.

Также не обойтись без шампуров, решеток для гриля, мангалов и прочей атрибутики для приготовления мяса и рыбы на открытом огне. Почти в каждом розничном магазине, на рынке, ярмарке можно приобрести древесный уголь по цене от 114 рублей за десятилитровый пакет, жидкость для розжига – от 57 рублей за штуку, шампуры от 18 рублей за штуку, мангалы – от 162 рублей, а также наборы, состоящие из мангала и 5–6 шампуров, – от 510 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх