РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске вынесли приговор депутату, который в пьяном состоянии сбил полицейского

В Подольске вынесли приговор депутату, который в пьяном состоянии сбил полицейского

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 окт. Подольский городской суд приговорил депутата Рязановского поселения Москвы Сергея Кравцова к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, он сбил полицейского в пьяном состоянии, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник подольского городского прокурора Марина Синькова.

Депутат Рязановского поселения Москвы Кравцов 4 января текущего года будучи в нетрезвом состоянии сбил сотрудника полиции после того, как тот попросил его становиться и выйти из машины. Полицейский проехал на капоте иномарки депутата, но серьезных повреждений здоровью не получил.

«В пятницу (19 октября – ред.) Подольский городской суд вынес Кравцову приговор и назначил один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На суде депутат свою вину не признал и не раскаялся. Говорил, что не хотел ни на кого наезжать, но очень испугался, когда сотрудник полиции наставил на него пистолет, поэтому поднял руки вверх, убрал ногу с педали тормоза и BMW X6 сама поехала на сотрудника полиции. Смягчающих обстоятельств в его деле не было, только отягчающие – доказанное освидетельствованием состояние алкогольного опьянения», – сказала Синькова.

По ее словам, потерпевший заявил гражданский иск на материальный ущерб в размере 500 тысяч рублей, ему присудили только 50 тысяч рублей.

У полицейского телесные повреждения легкой степени – ссадины, ушибы. За то, что осужденный управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, его привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей и на 1 год и 8 месяцев лишили водительских прав.

«Синьков пояснил, что ночью 4 января он ехал от друга на BMW X6, это были новогодние праздники. Депутат сказал, что выпил уже после того, как его остановили. То есть в момент, когда он управлял автомобилем, он якобы был трезвый. А потом уже, когда все произошло, он перенервничал и решил выпить коньяку. Ему провели медицинское освидетельствование, где официально установили факт употребления алкоголя», – добавила Синькова.

Она разъяснила, что через 10 дней после вынесения приговора осужденному нужно самостоятельно проследовать в колонию, которую определяет Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Именно тогда вступит в законную силу приговор. Но адвокат осужденного собрался обжаловать приговор. В настоящее время у Кравцова подписка о невыезде, статуса депутата его не лишили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх