РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воздух в Подмосковье стал чище благодаря самоизоляции жителей

Воздух в Подмосковье стал чище благодаря самоизоляции жителей

РИАМО - 7 апр. Благодаря снижению количества авто в Подмосковье произошло очищение воздуха на территории отдельных городских округов, улучшение стало заметно после введения режима самоизоляции, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Мы наблюдаем тенденцию к очищению воздуха. Впереди несколько недель и мы надеемся, что ситуация станет еще лучше», – сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Владислав Холодков.

Сокращение движения автотранспорта составляет в среднем 60%, а в некоторых городских округах доходит до 75% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Ранее основной причиной загрязнения воздуха были крупные промышленные предприятия, теперь до 40% приходится на долю автотранспорта.

В период с 30 марта до 6 апреля, то есть с начала введения ограничительных мер и до текущего момента, автомобильный трафик существенно снизился, так как люди проявили ответственность и остались дома.

На данный момент станции мониторинга атмосферного воздуха Москвы и Московской области сообщают об улучшении качества воздуха вблизи автотрасс и на территории отдельных городских округов по таким загрязняющим веществам, как оксид и диоксид азота, диоксид серы и оксид углерода.

Для контроля за другими объектами негативного воздействия продолжаются рейды инспекторов эконадзора и мобильной лаборатории «Мособлэкомониторинга» в разных муниципальных образованиях Подмосковья.

Последний рейд проходил 2 апреля на территории городских округов Балашиха, Люберцы, Серпухов. Рассмотрение дел об административных правонарушениях (например, о сжигании отходов) запланировано на 1 мая.

Для борьбы с коронавирусом в России принимаются необходимые меры. Ряд регионов, в том числе и Подмосковье, ввели режим самоизоляции для всех жителей. Это должно помочь в борьбе с распространением заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх