РИАМО в Подольске

8 подписчиков

Подмосковные энергетики продлили режим «технологической тишины» до 31 мая

Подмосковные энергетики продлили режим «технологической тишины» до 31 мая

РИАМО - 8 мая. В Подмосковье продлили режим «технологической тишины», который энергетики объявили еще в марте, он будет действовать до отмены ограничительных мер по коронавирусу, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Отмена плановых отключений позволяет создать комфортные условия для граждан, находящихся временно дома. Учащиеся получают возможность заниматься дистанционно, не пропуская онлайн занятия, по причине отсутствия электричества», – сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В условиях «технологической тишины» запрещено проводить плановые ремонты и переключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений либо предотвращением аварийных ситуаций.

В случае отключения, носящего аварийный характер, необходимо сообщить об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу в районе, в котором проживает потребитель. Восстановление электроснабжения занимает не более двух часов.

На время действия карантина по причине коронавируса приостановлены проверка внутридомового газового оборудования, замена счетчиков и другие работы сотрудников отрасли, которые связаны с непосредственным контактом с гражданами.

Жителей Подмосковья попросили быть бдительными и не доверять лицам, которые представляются сотрудниками энергокомпаний, однако не могут предоставить подтверждающих документов либо спецодежду.

Это поможет не стать жертвой мошенников и обезопасить свой дом.

Ранее подмосковные предприятия ТЭК продляли режим «технологической тишины» до 11 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх