РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 7,5 тыс елок сдали на утилизацию жители Подмосковья в рамках областной экоакции

Более 7,5 тыс елок сдали на утилизацию жители Подмосковья в рамках областной экоакции

РИАМО - 1 фев. В Подмосковье завершилась областная экоакция «Подари своей елке вторую жизнь», в рамках которой жители региона сдали в пункты приема свыше 7,5 тысячи елок, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Мы не ожидали такой высокой активности от жителей, так как акция новая и раньше централизованно не проводилась. Теперь новогодние деревья, которые раньше утилизировались непонятно как, получат вторую жизнь. Для этого в последние две недели января на территории 19 наиболее крупных городов Подмосковья были организованы брендированные пункты приема елок, куда жители сдавали свои новогодние деревья», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Переработанная из елок щепа пойдет на удобрения для высадки новых хвойных деревьев, а также на производство фанеры, которая будет использована в производстве элементов новых детских площадок, которые весной этого года установят в двух детских домах.

В акции также приняла участие самая главная елка страны – кремлевская, из двух спилов которой будут особым образом изготовлены и переданы в дар настенные часы двум детским домам, расположенным в подмосковных Балашихе и Егорьевске.

«Основная цель акции – научить жителей правильно обращаться с крупногабаритным мусором, если раньше елки выкидывались навалом на контейнерные площадки или даже в мусоропровод, что создавало колоссальные неудобства для жителей, то теперь жители знают места, где организованы специальные пункты для приема крупногабаритного мусора, коим и является елка после праздничного использования», – отметил министр.

Министр также обратил внимание на хорошую работу по приему елок в Мытищах, Балашихе, Клину, Раменском и Подольске.

«Поэтому именно в этих муниципалитетах жители наиболее активно сдавали елки», – заключил министр регионального ЖКХ.

Подобная акция проходит централизованно в Подмосковье впервые. Однако вторичное использование кремлевской ели реализуется с 2015 года в Москве при поддержке управления делами президента РФ. Из переработанной щепы кремлевской елки ежегодно делали клюшки для детей и скворечники, а с 2017 года по традиции в рамках акции «Детки кремлевской елки» каждый год во всех регионах России и некоторых зарубежных странах более 4 тысяч детей и подростков проращивают у себя дома из семян главного новогоднего символа страны маленькие елочки и заботятся о них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх