РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Список компаний, проверяющих газовое оборудование в домах Подмосковья, появился в Сети

Список компаний, проверяющих газовое оборудование в домах Подмосковья, появился в Сети

РИАМО - 7 апр. В помощь жителям Подмосковья Госжилинспекция разместила реестр организаций, которые проводят обслуживание всего газового оборудования многоквартирных домов в условиях изоляции, список находится на официальном сайте инспекции, говорится в сообщении пресс-службы регионального надзорного ведомства.

В Московской области действует временный регламент проведения спецорганизациями диагностики внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Он определяет процедуру проверок в период действия режима повышенной готовности. Всего в Подмосковье газифицированы 38,7 тысячи домов, что составляет 72% от всех домов региона.

«Диагностирование газового оборудования и вентиляционных каналов должно проводиться не реже раза в год по установленному графику. Жители обязаны обеспечить допуск представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО», – сказала главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Она добавила, что данные меры безопасности особенно важны в условиях самоизоляции граждан, когда многие активно пользуются газом.

В соответствии с принятым регламентом, органы местного самоуправления обязаны разместить на официальных сайтах графики проведения проверок внутриквартирного газового оборудования во всех газифицированных многоквартирных домах.

В них должны быть указаны контакты лиц, взаимодействующих с населением.

Список специализированных организаций, ответственных за обслуживание газового оборудования, разместили на официальном сайте надзорного ведомства . Все сотрудники данных компаний должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Из-за распространения коронавируса в Подмосковье действует режим повышенной готовности, жители обязаны находиться в самоизоляции. Помимо этого, введены ограничительные меры для предприятий и организаций. Данные меры действуют до 1 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх