РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Кондитерская фабрика Подольска начала производить добавки для йогуртов

Кондитерская фабрика Подольска начала производить добавки для йогуртов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 окт. Кондитерская фабрика в деревне Матвеевское Подольска вложила более 300 миллионов рублей в закупку нового оборудования, подписала договор о выпуске продукции с французской корпорацией Danon и начала производить добавки для йогуртов, сообщил «РИАМО в Подольске» генеральный директор компании Biennale group Дмитрий Тельман.

«За последние полтора года компания вложила более 300 миллионов рублей в реконструкцию фабрики и приобретение оборудования ведущих западных производителей, в основном немецкого и голландского производства. В текущем цикле производства 2018-2019 года мы собираемся увеличить объем выпускаемой продукции с 3 до 8 тысяч тонн. В 2018 году мы стали партнерами компании Danon и участвуем в программе локализации производства и импортозамещения», – сказал Тельман.

По его словам, подольская компания заключила с корпорацией договор и начала производить на своем оборудовании добавки для йогуртов – печенье и рисовые шарики в шоколаде, то, что обычно они закупали за границей. Первую партию после всех проверок и утверждения спецификации начали делать в четверг.

У подольской компании есть планы по дальнейшему развитию. Они не конкурентоспособны на рынке из-за проблем с газоснабжением.

Отсутствие централизованного газоснабжения создает слишком высокую себестоимость продукции. Если этот вопрос будет решен, то компания готова и дальше инвестировать значительные суммы в производство. Пока она ищет новые площадки для реализации своих проектов.

По словам начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации горокруга Ивана Шляхтина, проблема с газом для промышленных предприятий стоит очень остро в Подольске. Газораспределительная станция (ГРС) «Сынково», которая должна снабжать газом всю территорию микрорайона Лаговский, работает на пределе и не может увеличивать мощность.

«Недавно общались с «Мособлгазом» по данному вопросу, в частности по газоснабжению предприятия. Они сказали, что на сегодняшний день ГРС уже реконструировали, но есть сложности административного характера. Даже после ввода в эксплуатацию модернизированной станции все ее мощности сразу будут выбраны, потому что потребность настолько высока, что необходимо продумывать, как дальше решать эти вопросы», – заключил Шляхтин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх