РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

21 пьяного водителя задержали в Подмосковье за день

21 пьяного водителя задержали в Подмосковье за день

РИАМО - 9 фев. В Подмосковье сотрудники Госавтоинспекции 8 февраля остановили 21 водителя, которые, предположительно, находились в нетрезвом состоянии, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Еще 25 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

«В отношении всех водителей составлены протоколы, которые направлены в суд. Водителям грозят штраф и лишение права управления транспортным средством», — говорится в сообщении.

В случае отказа от медосвидетельствования водителям предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с последующим лишением водительского удостоверения на срок до 2 лет. Если же водитель уже привлекался к административной ответственности за отказ проходить медосвидетельствование, то ему грозит уголовная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или тюремный срок до 2 лет.

Всего за 4 дня на дорогах региона поймали 131 водителя в алкогольном или наркотическом опьянении. А за январь 2020 года составлено более 1350 административных протоколов в отношении нетрезвых водителей, из них более 700 — за отказ от прохождения освидетельствования.

По данным на начало года, в Московской области 11% из всех погибших в ДТП водителей и пешеходов находились в нетрезвом состоянии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх