РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Разработку проектов планировки территорий у МЦД одобрили в Москве

Разработку проектов планировки территорий у МЦД одобрили в Москве

РИАМО - 4 окт. Власти столицы одобрили подготовку проектов планировки территорий, прилегающих к Московским центральным диаметрам, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, на заседании в четверг согласилась с подготовкой проектов планировки территорий (ППТ), прилегающих к Московским центральным диаметрам: МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск.

Как отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, проекты планировки территорий будут разработаны с целью определения их градостроительного потенциала, в том числе ТПУ, остановочных пунктов общественного транспорта и другого, а также благоустройства и создания комфортной городской среды для жителей и гостей города.

Два первых диаметра – от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска – запустят в конце 2019 – начале 2020 года. С диаметра от Одинцова до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на Московское центральное кольцо и две – на радиальные железнодорожные направления. На линии от Нахабина до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные железнодорожные направления и две – на МЦК.

Ожидается, что Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути и существенно сэкономить на проезде. Для пассажиров сохранят все льготы московского общественного транспорта, введут единую билетную систему метро, а также удобные сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх