РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Памфилова: Всех членов избиркомов протестируют в Подмосковье на коронавирус

Памфилова: Всех членов избиркомов протестируют в Подмосковье на коронавирус

РИАМО - 19 июн. Все члены избирательных комиссий в Московской области пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Решение о необходимости тестирования в каждом регионе принимается на основе рекомендации местного управления Роспотребнадзора, уточнила она. 

«Одна из важных мер, которую мы предполагали, — тестирование членов комиссий и наблюдателей. Но <…> за это время резко изменилась ситуация, мы откорректировали рекомендации. <...> В Московской области предполагается стопроцентное тестирование. <...> В Москве уже протестировано 11 тысяч человек», — сказала Памфилова в ходе заседания ЦИКа в пятницу. 

Она отметила, что тестирование уже начали в Дагестане, на Алтае, в Карелии. В Республике Марий-Эл и Тыве будет стопроцентное тестирование, планируется выборочное тестирование в Коми, Крыму и Чувашии.

«До этого мы предполагали, что (голосующие - ред.) должны прийти с ручкой. Мы нашли возможность каждого ей (ручкой - ред.) обеспечить», — заключила Памфилова.

Для обеспечения безопасности здоровья всех участников голосования Избирательная комиссия Подмосковья закупила более 5 миллионов медицинских масок, свыше 1,8 миллиона пар одноразовых перчаток для членов УИК, более 3,4 миллиона пар перчаток для участников голосования, свыше 256 тысяч халатов для членов УИК, более 102,5 тысяч литров антисептиков для членов УИК.

Также перед голосованием в регионе приобретены 45,7 тысячи защитных экранов для лица, 4134 бесконтактных термометра, 8406 антибактериальных ковриков, 29 638 распылителей, более 3,4 миллиона шариковых ручек, более 1,7 миллиона полиэтиленовых пакетов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Кроме того, жителями Москвы и Нижегородской области можно будет проголосовать онлайн с 25 по 30 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх