РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Застройщикам Подмосковья рассказали, что нужно для возобновления работ на стройплощадках

Застройщикам Подмосковья рассказали, что нужно для возобновления работ на стройплощадках

РИАМО - 12 мая. Подмосковным застройщикам рассказали, какие им понадобятся документы для того, чтобы возобновить свои работы в регионе после 18 мая, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«В своем обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что некоторые ограничения в работе экономики региона будут продлены до 18 мая. Это коснется и строительной отрасли, возобновление работы которой, планировалось с 12 мая», - сказал начальник Главгосстройнадзора региона Артур Гарибян.

Застройщики обязаны направить в Главгосстройнадзор уведомление о готовности объекта к возобновлению строительства и соблюдении требований Стандарта организации работы на строительных площадках в целях недопущения распространения коронавируса. 

Уведомления о готовности к возобновлению строительства, ранее направленные в Главгосстройнадзор согласно инструкции в строгом соответствии с формой, определенной стандартом, повторно направлять не требуется.

Гарибян объяснил перенос сроков возобновления строительства в Подмосковье тем, что на сегодняшний день необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

По его словам, специалисты Главгосстройнадзора со своей стороны окажут любую методологическую и другую помощь строительным организациям в подготовке к возобновлению работ.

Ранее в Подмосковье было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Исключения составили объекты, возводимые в рамках национальных проектов, а также строительство медицинских комплексов и предприятий непрерывного действия, направленное на обеспечение жизнедеятельности граждан.

На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о том, что застройщики могут приступить к возобновлению работ со вторника, однако 11 мая объявил, что ограничения по работе предприятий в Подмосковье будут продлены на одну неделю.

В апреле власти Московской области установили правила работы строек региона в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Соответствующий стандарт организации работы на стройплощадках утвердил зампред областного правительства Максим Фомин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх