РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Минздрава области выступил против уголовного наказания за врачебные ошибки

Глава Минздрава области выступил против уголовного наказания за врачебные ошибки

РИАМО - 10 окт. Медицинских работников нельзя привлекать к уголовной ответственности за врачебные ошибки, поскольку ни один врач и пациент не застрахован от нетипичного течения болезни, сообщил РИАМО в среду министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

«Нельзя врачей за врачебные ошибки очень жестко наказывать. Иначе работать никто не будет, потому что в жизни каждого врача случаются ошибки. Может быть нетипичное течение болезни или нетипичное строение организма, от этого никто не застрахован и за это уголовно преследовать врача нельзя», - сказал Матвеев.

Он добавил, что сейчас идет работа над смягчением Уголовного кодекса РФ по части наказаний для врачей.

«Сейчас проводится работа по смягчению Уголовного кодекса в плане наказания медицинских работников. Будет четкое разделение на врачебные ошибки, преступную халатность и умышленное причинение вреда здоровью», - сказал Матвеев.

В начале этого года в обществе широко обсуждался случай с врачом из Москвы Еленой Мисюриной, которая возглавляла гематологическую службу городской клинической больницы №52. Врача осудили на два года колонии общего режима за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента.

По версии следствия, в 2013 году врач нарушила технику выполнения трепанобиопсии и повредила пациенту сосуды, из-за чего через несколько дней он скончался. После оглашения приговора столичная прокуратура выступила с апелляцией. На пересмотре дела также настаивали в департаменте здравоохранения города Москвы.

Впоследствии Московский городской суд отменил приговор Мисюриной и отправил дело в прокуратуру. Сейчас идет дополнительное расследование дела в СК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх