РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

«Профессиональная мастерская» детских кардиологов начала работу в Подмосковье

«Профессиональная мастерская» детских кардиологов начала работу в Подмосковье

РИАМО – 11 окт. В Подмосковье создана первая «Профессиональная мастерская» детских кардиологов, на первой встрече обсудили большой спектр вопросов, связанных с диагностикой и лечением детей с нарушениями ритма сердца, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В пятницу в конференц-зале Московского областного консультативно-диагностического центра для детей прошла первая встреча профессионального клуба детских кардиологов, посвященная теме жизнеугрожающих нарушений ритма сердца. К мероприятию присоединились детские врачи-кардиологи из медорганизаций региона. На мероприятии выступил главный внештатный детский кардиолог ФМБА, руководитель центра синкопальных состояний и аритмий у детей и подростков ФМБА, профессор Леонид Макаров.

«Ранняя диагностика позволяет своевременно обнаружить то или иное заболевание и оперативно назначить лечение. Для нас важно, что служба детской медицинской помощи развивается. Такие встречи позволят детским врачам-кардиологам из разных территорий Подмосковья обменяться опытом, обсудить интересные клинические случаи и повысить уровень профессионализма», – отметила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Собравшиеся в неформальной обстановке обсудили большой спектр практических вопросов, связанных с диагностикой и лечением детей с нарушениями ритма сердца.

Планируется, что подобные встречи с приглашением экспертов в сфере кардиологии станут регулярными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх