РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 20 вызовов от иностранцев еженедельно поступает в систему‑112 Подмосковья

Около 20 вызовов от иностранцев еженедельно поступает в систему‑112 Подмосковья

РИАМО - 3 окт. Операторы-лингвисты системы-112 Московской области в круглосуточном режиме готовы принимать звонки от иностранных граждан и оказывать им всю необходимую помощь, в среднем за неделю они принимают порядка 20 вызовов на иностранных языках, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

Ежедневно и круглосуточно в центрах обработки вызовов работают два специалиста, владеющие несколькими иностранными языками – они готовы оказать всю необходимую помощь.

«Наибольшее количество вызовов от иностранцев поступает в летний и зимний периоды. Это обусловлено высокими туристическими сезонами, когда на территорию Подмосковья приезжают туристы из разных стран», – говорится в сообщении.

Номер «112» – это общепринятый номер в Европе по вызову экстренных оперативных служб. В большинстве случаев при необходимости туристы обращаются именно на этот номер на территории Подмосковья.

Как правило, иностранцы звонят с просьбой о вызове полиции или скорой помощи, но также большинство звонков поступают с бытовыми вопросами – как восстановить утерянные документы, SIM-карты, вызвать такси, доехать до нужной им точки. Часто операторы-лингвисты оказывают помощь в переводе специалистам экстренных служб и других учреждениях при общении с иностранными гражданами на территории области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх