РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Суд Подольска вынесет приговор опекунше, избившей до смерти 3‑летнего ребенка

Суд Подольска вынесет приговор опекунше, избившей до смерти 3‑летнего ребенка

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 фев. В Подольске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении смертельных травм ребенку, находящемуся под ее опекой, и в неисполнении обязанностей по его воспитанию, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

С февраля 2018 года по 29 января 2019 года обвиняемая, зная о наличии у опекаемого трехлетнего ребенка заболеваний, в том числе центральной нервной системы, в связи с чем воспитание и опека над ним требовали особого внимания и навыков. Пользуясь незначительным поводом, она нецензурно выражалась в адрес мальчика и умышленно совершала ненадлежащее исполнение обязанностей по его уходу и воспитанию, соединенное с жестоким обращением. Она неоднократно наносила ребенку удары руками по различным частям тела, в том числе по голове. В результате 29 января 2019 года после очередного избиения ребенок был госпитализирован в больницу, где скончался от полученных травм 4 февраля того же года.

«Следователь первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Подольска, обвиняемой в причинении смертельных травм ребенку, находящемуся под ее опекой (часть 4 статьи 111 УК РФ), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ).

18 февраля 2020 года после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения по существу. По факту халатных действий органов опеки возбуждено уголовное дело, которое до настоящего времени находится в производстве», – говорится в сообщении.

Расследование представляло особую сложность, поскольку у обвиняемой была своя версия произошедшего и вину она не признавала, как изначально, так и на всем этапе расследования. Следователь провел большой объем работы. За короткий промежуток времени допросил не менее 68 свидетелей, часть из них в ходе выезда на территорию Самарской области; провел восемь последовательно назначенных судебных экспертиз, в числе которых комиссионная и дополнительная комиссионная судебно-медицинские экспертизы. Выполненный объем работы позволил собрать достаточно доказательств для установления причастности опекуна к совершенному преступлению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх