РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителей Подмосковья предупредили об опасности подкармливания перелетных птиц

Жителей Подмосковья предупредили об опасности подкармливания перелетных птиц

РИАМО – 25 ноя. Специалисты предупреждают жителей Подмосковья, что подкармливать перелетных птиц опасно, так как они могут остаться на зимовку в регионе и погибнуть от холодов, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Участились обращения в Минэкологии жителей региона, которые сообщают об аномальном, по их мнению, поведении перелетных птиц. Так, жители Павловского Посада наблюдали белого аиста, который уже несколько дней держится одного и того же места. Люди пытались его подманить, чтобы осмотреть на предмет заболевания или накормить.

«Орнитологи предупреждают: ни в коем случае нельзя пытаться приблизиться к аистам, поскольку эти птицы подвержены стрессам. Если же начать подкармливать перелетную птицу, она может не улететь и остаться в месте внезапно появившейся кормовой базы, пока не погибнет от зимних холодов», – говорится в сообщении.

Причины задержки отлета у птиц могут быть разными, обусловленными как внешними факторами (погодные тенденции и тому подобное), так и состоянием самой особи. В любом случае необходимо оставить птицу в покое.

Белый аист занесен в Красную книгу Московской области под категорией 5 (восстанавливающийся вид).

В последние годы популяция этой красивой птицы заметно возросла и, по подсчетам орнитологов, сейчас в Подмосковье постоянно гнездятся около 200 пар.

Аисты обитают в основном в северных и западных районах области. Места обитания этих птиц зафиксированы при обследовании ООПТ «Аринкинский», «Леса Борисовского лесничества», «Вейна», «Красностанское Москворечье», «Журавлиная родина» и ряда других территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх