РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 100 тыс информационных листовок раздали пассажирам МЦД‑1 и МЦД‑2

Более 100 тыс информационных листовок раздали пассажирам МЦД‑1 и МЦД‑2

РИАМО - 22 ноя. С запуска Московских центральных диаметров пассажирам раздали более 100 тысяч информационных листовок, распространяют их сотрудники метрополитена, которые дежурят на станциях МЦД и пересадочных станциях метро, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«В листовке содержится информации о тарифных зонах МЦД, о стоимости проезда в каждой из них, о правилах валидации и способах оплаты проезда. С обратной стороны листовки размещена совмещенная схема метро и первых двух диаметров, которая поможет пассажирам сориентироваться на МЦД», – говорится в сообщении.

С запуском первых Московских центральных диаметров для дежурства на станции МЦД и пересадочные станции метро вышли порядка 500 сотрудников метрополитена. Они находятся у входов на станции метро и диаметров, в кассовых зонах и в зоне турникетов. Дежурные готовы помочь найти выход со станций метро к платформам МЦД, а также расскажут, как обозначены линии диаметров в городской навигации и как бесплатно пересесть на метро с МЦД и обратно. Кроме того, они могут помочь активировать карту «Тройка».

Запуск МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск состоялся накануне с участием президента России Владимира Путина.

В церемонии приняли участие глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

Общая протяженность МЦД-1 составляет 52 километра, а протяженность МЦД-2 — 80 километров. На двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок - до 27.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх