РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Орнитолог рассказал, почему отсутствие людей на улице пойдет на пользу птицам

Орнитолог рассказал, почему отсутствие людей на улице пойдет на пользу птицам

РИАМО - 15 апр. Птицам, лишенным подкормки во время всеобщей самоизоляции жителей в Московском регионе, теперь ничто не мешает продолжить миграцию к местам своего естественного размножения, сообщил РИАМО председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

«Птицы часто могут оставаться там, где их кормят. Они могут не мигрировать дальше к своим местам размножения. Они могут просто застрять в нашем регионе, это в основном касается тех птиц, которые зимовали у нас. Для них это было бы плохо», - сказал Зубакин.

Он добавил, что в теплое время года пернатым лучше добывать корм самим, поскольку сейчас их потребности отличаются от зимних.

«Зимой им нужен высококалорийный корм, весной нет. Они в этом сами лучше разберутся, без прикормки», - заключил орнитолог.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции. Выходить на улицу можно лишь в крайнем случае, например, для выброса мусора или посещения ближайшего продуктового магазина и аптеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх