РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Грибной сезон в Московском регионе продлится до устойчивого снежного покрова

Грибной сезон в Московском регионе продлится до устойчивого снежного покрова

РИАМО - 23 окт. До образования устойчивого снежного покрова в Московском регионе можно будет собрать поздние осенние грибы, в том числе различные рядовки и говорушки, сообщил РИАМО кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

«Сейчас основной урожай выдают поздние осенние грибы - рядовки фиолетовые, говорушки дымчатые, рядовка землистая и так далее. Их много, они растут в промышленных количествах, как минимум, до середины ноября они будут нас радовать. Также начали расти гигрофоры. У них даже нет русского названия. Хотя непродвинутые грибники их несколько лет уже собирают, в первую очередь гигрофор поздний. Он простоит, как минимум, до конца ноября», - сказал Вишневский.

Он отметил, что поздние осенние грибы в лесах Московского региона можно будет встретить до образования нетающего снежного покрова.

По его словам, до первых чисел ноября в лесах еще можно найти белые грибы и подосиновики.

«Хорошо сейчас начала расти вешенка зимняя, она же зеленая. Продолжают все еще расти летние опята. В больших количествах растет строчок осенний. Сейчас появляются палочки-выручалочки, главный гриб, который будет всю зиму, скорее всего будет до конца января – это зимний опенок. Он уже стартовал, его много не только в области, но и в черте города.

В этом году у него явно хороший урожай будет», - добавил Вишневский. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх