РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Виновника загрязнения сточных вод привлекут к административной ответственности

Виновника загрязнения сточных вод привлекут к административной ответственности

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 окт. Министерство экологии и природопользования Московской области привлечет к административной ответственности виновника в сбросе химикатов в сточные воды Подольска, по данному факту проводится проверка, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Инспекторы эконадзора начали проверку в Подольске, где из канализационных колодцев произошел выброс неизвестной жидкости голубого цвета.

«По информации из администрации уже определен наиболее вероятный виновник появления «голубого ручейка», как окрестили явление в социальных сетях. После точного установления нарушителя он будет привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических норм в ходе производственной деятельности и нарушение правил обращения с отходами», – говорится в сообщении.

Информация об инциденте широко распространилась в социальных сетях, затем последовало обращение в Минэкологии со стороны администрации городского округа, сотрудники которой провели собственную проверку.

По предварительным данным, голубая жидкость была сброшена в городские канализационные сети с производственной площадки на улице Вишневая, где находятся производства нескольких предприятий, которые выпускают картонную упаковку, изделия из пластмассы, железобетонные изделия и другую продукцию.

Ранее уже были взяли пробы жидкости из канализационных колодцев для лабораторного анализа.

Двум организациям Подольска грозят крупные штрафы за сброс сточных вод в овраг>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх