РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье отказалось от бумажных носителей при проведении ЕГЭ

Подмосковье отказалось от бумажных носителей при проведении ЕГЭ

РИАМО - 24 мая. В этом году при проведении Единого госэкзамена в Подмосковье не будут использовать заранее заготовленные бумажные бланки, их распечатают и отсканируют прямо в аудиториях, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя правительства – министр образования региона Ольга Забралова.

«В этом году наш регион вошел в число восьми пилотных, полностью отказавшихся от бумажных носителей информации. Образовательные учреждения региона полностью обеспечены оборудованием для их распечатки и сканирования. Таким образом, все экзаменационные материалы не выходят за пределы аудитории», - сказала Забралова.

Она пояснила, что пункты сдачи ЕГЭ получат экзаменационные материалы через интернет по зашифрованным каналам связи. Это повысит прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ и позволит оптимизировать логистику.

В 2019 году Единый госэкзамен в Подмосковье сдают 37 тысяч выпускников одиннадцатых классов. Всего в регионе будут работать 260 пунктов проведения ЕГЭ.

Ранее заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в 2019 году восемь субъектов Российской Федерации в виде эксперимента получат контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ по защищенным каналам интернета.

Экзаменационные материалы напечатают прямо перед ребятами. Как только экзамен завершится, в аудиториях пройдет сканирование работ. За этим процессом выпускники также смогут наблюдать лично. В эксперименте участвуют Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская и Ярославская области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх