РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В школе №27 Подольска не сработала сигнализация во время пожара

В школе №27 Подольска не сработала сигнализация во время пожара

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 окт. В школе №27 микрорайона Силикатная-2 в Подольске, в которой произошел пожар, не сработала сигнализация, ее включили после эвакуации детей, сообщили «РИАМО в Подольске» родители учащихся.

В микрорайоне Силикатная-2 в среду произошел пожар в подвале здания школы №27 на улице Профсоюзная, дом №6. Первое пожарное подразделения прибыло в 8:35 и установило, что произошло короткое замыкание электропроводки в электрощитке в подвале. К месту происшествия прибыли 10 единиц техники и 17 человек. Спасатели эвакуировали 800 учащихся и свыше 50 сотрудников образовательного учреждения. В результате происшествия никто не пострадал.

Очевидец, мать детей, обучающихся в школе, рассказала, что была внутри здания школы во время задымления, искала своих детей и выводила чужих.

«Пожар начался примерно в 8:10. Черный едкий дым валил из окна подвала. Я в панике забежала в школу за своими детьми. В 8:15 позвонила по номеру 112. Там мне сказали, что я позвонила в Москву, и предложили записать подольский номер. Я попросила их передать информацию в Подольск, но, видимо, не передали, так как, по данным на сайте МЧС, информация о пожаре появилась только в 8:30. В школе чувствовался запах дыма, но пожарная сигнализация не сработала», – сказала очевидец.

По словам другого родителя, ему в 8:20 позвонила жена и сказала, что школа горит. Он сразу побежал туда. У здания учреждения уже стояли три пожарных машины.

«Учителя и родители контролировали, чтобы на территорию школы никто не заходил. Часть детей была у главного входа, а другая на противоположной стороне. Родители подбегали, начинали искать своих детей, им приходилось обегать школу. Пожарную сигнализацию мы не слышали. Сигнал тревоги в школе включили уже тогда, когда там никого не было», – сказал мужчина.

Он добавил, что в подвале находится тренажерный зал. Во время возгорания там никого не было. Дым из подвала был сильным, черным и едким, казалось, что горит пластик или резина.

«У моего сына класс над подвалом, где все произошло. Когда дым появился в классе, учительница попыталась узнать, что происходит. Хотя в школе несколько выходов, детей выводили через один, центральный. Хорошо, что это было начало рабочего дня и в школе было мало детей, а то произошла бы давка», – добавил родитель.

По его словам, с безопасностью в школе серьезные проблемы. Не работает пожарная сигнализация, нет людей, способных провести организованную эвакуацию, и четкого плана эвакуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх