РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковное Минэкологии начало расследование гибели рыбы в реке в Подольске

Подмосковное Минэкологии начало расследование гибели рыбы в реке в Подольске

РИАМО - 19 окт. Министерство экологии и природопользования Московской области обеспокоено ситуацией около деревни Жданово в подмосковном Подольске, где серьезное загрязнение реки Пахра привело к гибели рыб, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По результатам проверки возбуждено дело об административном нарушении. В ходе расследования отобраны пробы речной воды, которые направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии для установления ее химического состава, выявления источника загрязнения и степени его влияния на гибель рыбы. Полученная информация направлена в департамент Росприроднадзора по ЦФО.

«Представители департамента Росприроднадзора по ЦФО и руководители отдела государственного экологического надзора южного территориального направления Минэкологии Московской области непосредственно на месте происшествия исследуют причины загрязнения и вырабатывают решения по выходу из сложившейся ситуации. МОБВУ и МЧС находятся на постоянной связи и принимают участие в координации совместных действий по устранению последствий загрязнения», – отмечается в материале.

Река Пахра имеет федеральный статус и очень важна для Подмосковья. При заморе большое количество рыбы всплывает на поверхность воды, а иногда ее вымывает на берег.

«Мы внимательно следим за состоянием реки и в 2019 году приступаем к разработке проектно-сметной документации для экологической реабилитации. Однако важно поддерживать ее состояние и устранять причины загрязнений уже сейчас», – отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх