РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске продолжат строительство 3 школ и 2 домов, несмотря на коронавирус

В Подольске продолжат строительство 3 школ и 2 домов, несмотря на коронавирус

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 апр. В подмосковном Подольске продолжается строительство трех школ и двух домов, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации округа.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, усиливающее меры по борьбе с коронавирусом и уточняющее перечень предприятий, которые могут продолжать свою деятельность в период эпидемии коронавируса в Подмосковье. К таким предприятиям отнесли организации-застройщики и смежные предприятия, участвующие в строительстве объектов жилого и нежилого назначения. Также постановление позволяет привлекать к работам организации, осуществляющие геодезический и строительный контроль, строительно-технические экспертизы на объектах.

«В данный период продолжается работа по возведению объектов социальной инфраструктуры и объектов капитального строительства. В Подольске в рамках государственной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» продолжается строительство трех школ: двух в микрорайоне Кузнечики и одной в микрорайоне Кутузово, а также пристройки к школе №13. Ведется строительство двух домов в поселке Дубровицы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Работу на объектах могут продолжать и застройщики в рамках договоров о долевом строительстве», - говорится в сообщении.

На строительных площадках Подольска принимают все необходимые меры по организации производства в целях недопущения распространения нового вируса COVID-19. Перед началом рабочего дня подрядные организации обязаны измерять температуру своим сотрудникам с помощью бесконтактных термометров. Если у работника температура больше 37,1°С, то его не должны допустить до работы. Работнику предлагают сообщить о температуре своему руководителю и обратиться к врачу. Также нужно соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 метра.

Рекомендуется организовать перерывы в течении рабочего дня так, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников. Важно усилить режим дезинфекции рабочих помещений с применением антисептических средств. Также необходимо мыть и дезинфицировать руки на входе в каждое помещение, обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, в частности, организовать ношение масок с их заменой каждые 3 часа. Кроме того, работодателям рекомендовано разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в общедоступных местах на объекте.

Житель Подольска скончался от осложнения при коронавирусе>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх