РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Огнеборцы Подольска провели тренировку в условиях сильного задымления

Огнеборцы Подольска провели тренировку в условиях сильного задымления

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 окт. Пожарные подмосковного Подольска провели тренировку в теплодымокамере Троицка по работе в условиях сильного задымления в ограниченном пространстве, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«Пожарные Подольска провели занятие в теплодымокамере. Тренировка с участием дежурных караулов нескольких пожарно-спасательных частей (горокруга – ред.) прошла в Троицке, на базе пожарно-спасательной части №42 ФГКУ «ПСО 31 ОФПС по Москве». Занятия в условиях высокой температуры и низкой видимости были максимально приближены к реальным. Они развивают профессиональные навыки бойцов в сложных условиях пожара», – отмечается в сообщении.

Звеньям газодымощитной службы необходимо было найти кратчайший путь из задымленного ограниченного пространства, преодолев естественные препятствия. При этом участникам нужно было не потерять товарищей, а также найти и эвакуировать условно пострадавшего.

Помимо этого, тренировки в теплодымокамере позволяют не только закрепить теоретические знания и получить первоначальные навыки работы в непригодной для дыхания среде, но и прочувствовать сплоченность команды, слаженность в общей работе.

Показ пожарной техники: спецробот, пушка и огнетушитель для мангала>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх