РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти 20 торговых центров в Московском регионе проверяют из‑за сообщений о минировании

Почти 20 торговых центров в Московском регионе проверяют из‑за сообщений о минировании

РИАМО – 22 фев. Около 20 торговых центров в Московском регионе проверяют из-за угроз взрывов, сообщает в пятницу ТАСС.

«Сообщения о минировании поступили в два ТЦ «Лента» в Реутове, а также в другие торговые, центры, расположенные в Балашихе и Орехово-Зуеве. Кроме того, заминированы несколько ТЦ в Москве, один из которых находится на Дмитровском шоссе», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в некоторых организациях объявлена эвакуация, на место отправлены представители экстренных служб.

«В последние несколько дней неизвестные сообщали о минировании большого числа торговых центров и других объектов в Москве. Все сообщения оказались ложными», – добавляется в материале.

С января 2019 года в городах России началась очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов – от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны. Похожая ситуация случилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года.

По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области.

По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх