РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске от коронавирусной инфекции скончался 46‑летний врач

В Подольске от коронавирусной инфекции скончался 46‑летний врач

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 апр. В подмосковном Подольске от коронавирусной инфекции скончался 46-летний врач-травматолог Подольской городской клинической больницы, сообщил глава Подольска Николай Пестов.

«Наши врачи сегодня всеми силами и очень мужественно противостоят коварной инфекции, и в первую очередь именно они подвергаются опасности. Должен сообщить вам, что сегодня (24 апреля - ред.) пришла печальная новость – накануне скончался врач-травматолог Подольской городской клинической больницы, житель поселка Знамя Октября. Он в течение 20 дней проходил лечение от коронавирусной инфекции в одной из столичных больниц. Ему было всего 46 лет. От имени всех подольчан выражаю глубокие соболезнования его семье и близким», - написал Пестов на своей странице в соцсети Instagram.

По его словам, по состоянию на 24 апреля 284 жителя округа имеют либо имели лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции, в том числе 11 детей. Выздоровели за время эпидемии 13 пациентов. 

В настоящее время лечение проходят 267 человек: 220 человек – на дому, 47 человек – в медицинских учреждениях, один из больных – в тяжелом состоянии. На дому под медицинским наблюдением в режиме карантина остаются 359 человек (338 контактных лиц и 21 прибывший из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой).

Ситуация остается сложной: количество заболевших продолжает нарастать.

«Обращаюсь ко всем своим землякам: пожалуйста, ради себя и своих близких, ради врачей, которые сегодня спасают людей не жалея себя, максимально соблюдайте все меры безопасности, предписанные органами власти и правопорядка, все рекомендации медиков – без этого мы не сможем остановить распространение опасной инфекции!» - отметил Пестов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх