РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Московский регион стал самым активным участником 2‑го онлайн‑хакатона «Цифрового прорыва»

Московский регион стал самым активным участником 2‑го онлайн‑хакатона «Цифрового прорыва»

РИАМО - 22 июн. Москва и Подмосковье стали самыми активными регионами-участниками второго онлайн-хакатона конкурса «Цифровой прорыв», говорится в сообщении пресс-службы конкурса.

Второй онлайн-хакатон конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта платформы «Россия – страна возможностей» - прошел с 19 по 21 июня. В нем приняли участие 210 команд специалистов по цифровой экономике из 80 регионов России.

«Всего на участие во втором онлайн-хакатоне было подано более 3,5 тысяч заявок. Самыми активными регионами по числу участников стали Москва, Московская и Саратовская области», - сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По его словам, команды представили 157 технологических решений по пяти актуальным направлениям: разработка сервисов и приложений для русскоговорящей аудитории интернета, сервисы для бизнеса, шеринг-экономика, внутрикорпоративные коммуникации и образование.

«Решения участников – это не просто презентации, это реально работающий код, это решения, которые уже почти готовы к внедрению», – подчеркнул Комиссаров.

Кейсы для участников предоставили ведущие компании и организации России — «ВКонтакте», Газпромбанк, координационный центр национального домена сети интернет, РАЭК+ТИАР и Донской государственный технический университет.

«Успех уже второго онлайн-хакатона говорит о том, что мы разработали актуальный, действительно работающий формат. На выходе получаются не просто готовые к внедрению решения – мы получаем лучших IT-специалистов, которые сейчас просто необходимы цифровой экономике. Онлайн-формат позволил собрать их со всей России», – уточнил директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.

По каждому из направлений были определены три победителя, они разделили между собой денежный приз в 1,5 миллиона рублей. Команды, вошедшие в шорт-лист по каждому кейсу, могут подать заявку на грант, общая сумма грантовой поддержки составляет 25 миллионов рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх