РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске жителям двух аварийных домов объявили о переселении в Дубровицы

В Подольске жителям двух аварийных домов объявили о переселении в Дубровицы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 мая. Жителям двух аварийных домов в подмосковном Подольске объявили о переселении в новое дома в поселке Дубровицы, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

Заместитель председателя комитета по строительству администрации горокруга Ирина Ершова вечером 23 мая встретилась с жителями аварийных домов №№15,17/5 на улице Курчатова в микрорайоне Кутузово и объявила о том, что их планируют переселить в новые дома в поселке Дубровицы. 

«В настоящее время в полном объеме выполнена проектная документация новых домов №№72А и 17А в поселке Дубровицы, она загружена на официальный сайт Мособлэкспертизы и по нормативным срокам через два месяца у нас должно быть положительное решение проектной организации. Как только будет положительное решение, получим разрешение на строительство и потом проведем конкурсные процедуры на определение застройщика. Из дома №15 переселят 23 квартиры, №17/5 – 22 квартиры», – сказала Ершова. 

По ее словам, два четырехэтажных дома будут строить по госпрограмме. Всего по ней планируют переселить 13 домов домов в Подольске. Как только проект выйдет из экспертизы, жителям предложат самими выбрать и забронировать квартиры. Новое жилье будут выделять не менее занимаемой площади.

Доплачивать никому не придется, в том числе владельцам приватизированных квартир.

«В конце лета, примерно в сентябре-октябре, начнется строительство. Планируется, что летом 2020 года жители всех переселяемых 13 домов отпразднуют новоселье, для них потребуется 133 квартиры», – добавила Ершова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх