РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

20 млн руб получили люди и организации в области, уничтожавшие борщевик за свой счет

20 млн руб получили люди и организации в области, уничтожавшие борщевик за свой счет

РИАМО - 17 окт. Физическим и юридическим лицам в Московской области выплатили в общей сложности порядка 20 миллионов рублей за обработку территории от борщевика Сосновского в 2018 году, сообщил в среду в ходе пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Мы уже выплатили порядка 20 миллионов рублей на компенсацию работ, связанных с ликвидацией борщевика. Я имею в виду физических и юридических лиц, которые обрабатывали территорию за свой счет», - сказал Разин.

Он отметил, что в Московской области в этом году порядка 30 тысяч гектаров земли обработали от борщевика Сосновского.

«Для нас это было началом большой программы. Не все одинаково справились с задачей, кто-то лучше, кто-то хуже, но самое главное, что мы в этот процесс вовлекли всех без исключения», - добавил Разин.

Борщевик Сосновского - ядовитое растение. Попавший на кожу сок растения может вызвать сильные ожоги, которые долго не заживают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх