РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Карту «Тройка» необходимо перекодировать для бесплатной пересадки на МЦД

Карту «Тройка» необходимо перекодировать для бесплатной пересадки на МЦД

РИАМО - 20 ноя. В среду стартовала перекодировка транспортных карт «Тройка», необходимая для оплаты проезда на Московских центральных диаметрах и получения бесплатной пересадки с МЦД, сообщил журналистам первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«Мы сегодняшнего утра с 05:30 ее (перекодировку транспортных карт - ред.) начали. Чтобы активировать карточку, нужно обратиться в кассу, либо в автомат. <...> Что еще важно? Если я положу на «Кошелек» рубль, то я активирую «Кошелек». Если мне надо активировать абонемент, то я иду в кассу и прошу активировать абонемент», - сказал Латыпов.

Он отметил, что все купленные с сегодняшнего дня транспортные билеты уже перекодированы для бесплатной пересадки на МЦД.

«С чем вызвана необходимость активации? «Тройка» по факту просто флешка с определенным набором кода, который обозначает то, что хранится на «Тройке». Дополняется несколько полей с информацией, которые говорят, что я с тарифными зонами на МЦД, которые также обозначают валидацию на выход, то есть меняется формат билета. Поэтому эту нужно сделать», - добавил Латыпов.

Запуск первых диаметров запланирован на конец ноября 2019 года.

Благодаря первым двум МЦД общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 миллионов жителей Москвы и Московской области.

По МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск будут курсировать современные поезда «Иволга». Оплатить проезд на МЦД можно будет картой «Тройка», которая действует на МЦК и в столичном метро.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх