РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Бизнес‑омбудсмен Подмосковья: Используем все ресурсы для поддержки предпринимателей

Бизнес‑омбудсмен Подмосковья: Используем все ресурсы для поддержки предпринимателей

РИАМО - 9 апр. Предложения о поддержке малого и среднего бизнеса в регионе уже подготовлены подмосковным бизнес-омбудсменом Владимиром Головневым на основе оперативно собранной информации и скорректированы с учетом заявлений президента РФ Владимира Путина, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области. 

Взвешенные решения региональных и муниципальных властей в условиях кризиса, обусловленного пандемией коронавируса, позволят выжить успешным предприятиям во время вынужденной паузы и быстрее восстановиться экономике.

«Сегодня мы используем все имеющиеся у нас ресурсы для глубокого изучения ситуации и оказания экстренной помощи бизнесменам, нуждающимся в конкретной помощи или консультациях. Аппарат уполномоченного превратился в дистанционный штаб, в который стекается информация, как от предпринимателей напрямую, так из 37 общественных приемных, действующих в 49 городских округах Подмосковья», — сказал Головнев.

По его словам, с предпринимателями общаются по телефону, электронной почте и в социальных сетях. Представители включены в состав оперативных штабов при главах муниципальных образований. Проводятся опросы предпринимателей.

 

«На основе опросов и поступающих к нам заявлений мы разработали предложения о дополнительных мерах поддержки МСП, которые планируем предоставить в региональное правительство. И, конечно же, ежедневно работаем с конкретными заявлениями предпринимателей, объем которых за последние две недели увеличился в разы. Только за текущую неделю из одной межмуниципальной общественной приемной, действующей на территории Раменского и Бронниц, к нам на рассмотрение поступило 300 заявлений», — отметил Головнев.

Наиболее часто предприниматели нуждаются в разъяснении и конкретной помощи по следующим вопросам: какие предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку, как правильно подать и  оформить документы, как сохранить сотрудников и их рабочие места.

Ситуация, по словам Головнева, сложилась непростая, но «работать с ней можно», если работать с ней комплексно, систематизировано и сообща. Московская область прикладывает сегодня все усилия, чтобы смягчить вынужденную паузу для бизнеса, руководствуясь федеральными и региональными нормативными правовыми актами.

По его словам, любые ограничения должны компенсироваться равноценными мерами поддержки. Например, закрытие непродовольственных магазинов и торговых центров без соответствующей поддержки приведет к полнейшему краху этих предприятий. Также важно помнить, что в случае ухудшения ситуации с пандемией ограничение на передвижение не позволит, например, фермерам сохранить поголовье, вырастить и реализовать урожай сельхозпродукции. 

«Поэтому все предложения должны быть направлены на то, чтобы дать возможность предприятиям всех сегментов малого и среднего бизнеса «встать на паузу» максимально комфортно, насколько позволяет эпидемиологическая обстановка, в течение, как минимум 6 месяцев, чтобы выйти из этой паузы живыми и здоровыми», — пояснил подмосковный бизнес-омбудсмен.

Он подчеркнул, что главной задачей на сегодня является выделение наиболее крупных системных проблем, чтобы выработать понятный для бизнеса алгоритм действий в сложившейся ситуации. 

«Еще раз хочу призвать предпринимателей не замыкаться в себе и переживать сложные времена в «коконе», а активно делиться с предпринимательским сообществом положительными примерами противостояния кризису», — подчеркнул Головнев.

Положительные примеры в Подмосковье имеются. Например, некоторые предприятия и ИП уведомляя ИФНС, изменяют вид деятельности, ориентируясь на текущий спрос, переходят на бесконтактную доставку продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх