РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Регоператор закупил новый мусоровоз для работы в Подольске

Регоператор закупил новый мусоровоз для работы в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 мая. Региональный оператор ООО «МСК-НТ» усилил парк спецтехники и закупил для Подольска мусоровоз на шасси «КамАЗ» для вывоза смешанных отходов вместимостью до 7 тонн, говорится в сообщении пресс-службы организации. 

В Подольске выросло в 1,5 раза число заявок на вывоз мусора от СНТ и ИЖС. Более чем в 2 раза увеличились объемы накопления отходов на проездных и общедоступных площадках в ИЖС в микрорайоне Львовский, деревне Гривно, микрорайоне Красная Горка, деревне Северово и других. Несмотря на ежедневный вывоз, на площадках образовались навалы ТКО, КГМ и строительных отходов. Кое-где мусор на площадки ИЖС добрасывали жители СНТ, руководство которых не сделало ни одной заявки на вывоз отходов. 

«Для обеспечения вывоза возросших объемов твердых коммунальных отходов в период карантина региональный оператор ООО «МСК-НТ» увеличил количество техники в регионе. Компания приобрела два мусоровоза на шасси «КамАЗ» для вывоза смешанных отходов и два мультилифта для транспортировки не перерабатываемых фракций. Один из мусоровозов, вместимостью до 7 тонн, предназначен для работы в Подольске», - говорится в сообщении.

В настоящее время в городском округе ежедневный вывоз отходов обеспечивают около 30 единиц спецтехники, причем четыре из них получили в феврале, накануне введения режима самоизоляции.

Тогда же компания приобрела для вывоза крупногабаритного мусора в Чеховском кластере три бункеровоза марок «КамАЗ» и Mitsubishi Fuso.

Повышенное образование количества отходов связано не только с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции, но и продолжительными майскими праздниками. Местное население, а также приехавшие из города на дачи жители в эти дни активно включились в работы по наведению порядка, начали строительные работы в квартирах, собственных домах и на приусадебных участках. При этом объем отходов на контейнерных площадках, включая строительный мусор и спил деревьев, увеличился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,