РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья рассказали, как добиться качественной дезинфекции подъездов

Жителям Подмосковья рассказали, как добиться качественной дезинфекции подъездов

РИАМО - 27 апр. Более 148 тысяч подъездов обрабатывают дезинфицирующими средствами с 16 марта в Подмосковье, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, если работы не проводятся, то следует сначала обратиться в управляющую компанию, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Антисептиками должны быть обработаны входные и тамбурные двери, полы и стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки, мусоропровод. В лифтовых кабинах обрабатываются двери, поверхности кабины, панели управления.

«Если в доме нет лифта, проводится обработка всех этажей ежедневно. Если в доме есть лифт, обработка всех этажей проводится два раза в неделю, при этом ежедневно обрабатывается только первый этаж. График работ должен быть размещен на информационных стендах в каждом подъезде, а также на официальном сайте управляющей организации», - говорится в сообщении.

При этом жителям Подмосковья напоминают, что за дезинфекцию подъездов дополнительно платить не нужно. В ведомстве обращают внимание на то, что если обработку в подъезде не проводят, то нужно, в первую очередь, обратиться в свою управляющую организацию, сотрудники которой обязаны давать развернутые ответы на все возникающие вопросы.

Если наладить диалог не получается, тогда следует воспользоваться Единой диспетчерской службой Московской области (ЕДС МО) – eds.mosreg.ru. Заявка, поступающая на портал, принимается в работу в течение 24 часов. Ее исполнение, помимо инспектора Госжилинспекции Московской области, контролирует и сам житель.

Сейчас категория заявок по дезинфекции находится на особом контроле. В частности, сотрудниками областного надзорного ведомства проводятся выборочные осмотры многоквартирных домов, по которым поступили сигналы о непроведении или некачественном проведении дезинфекции подъездов.

За минувшую неделю было проверено 2 806 многоквартирных домов. Самое распространенное нарушение – некачественная протирка поверхностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх