РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 2 тыс протоколов оформили за нарушение режима самоизоляции в Подмосковье

Более 2 тыс протоколов оформили за нарушение режима самоизоляции в Подмосковье

РИАМО - 23 апр. Полицейские и инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья оформили свыше 2 тысяч протоколов за нарушение режима самоизоляции в регионе, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области. 

В целях контроля соблюдения режима самоизоляции сотрудники полиции получили более 700 мобильных устройств, позволяющих проверять в режиме онлайн электронные пропуска.

«С начала введения пропускного режима проверено на наличие электронных пропусков более 400 тысяч водителей автомобилей и свыше 20 тысяч граждан, следовавших общественным транспортом. Из них не имели пропусков всего 1,2%», — сказал зампред правительства Московской области — руководитель ГУРБ Подмосковья Роман Каратаев.

По его словам, жители стараются не игнорировать вынужденные требования, оформляют пропуск на передвижение по Московскому региону.

Каратаев подчеркнул, что граждане стали меньше выходить на улицу без веской на то причины. Количество транспорта на дорогах в среднем снизилось на 40% по сравнению с обычными днями до режима самоизоляции, а индекс самоизоляции в регионе вырос на 10%.

Средний индекс самоизоляции по Московской области в дневное время сохраняется на отметке 3,0, то есть большинство жителей находятся дома.

Наиболее высокий индекс самоизоляции в Лобне (3,6), Балашихе (3,4), Королеве (3,4), Одинцове (3,4), Люберцах (3,4). Низкий индекс — в Ногинске (2,5), Солнечногорске (2,5), Клину (2,6), Ступине (2,6).

«В округах с низким индексом самоизоляции уже активно ведется работа с населением сотрудниками правоохранительных органов, представителями администрации и инспекторами Госадмтехнадзора», — подчеркнул Каратаев.

В Подмосковье продолжается патрулирование улиц. Во время рейдов уполномоченные сотрудники выясняют у граждан причину нарушения режима самоизоляции и проверяют документы, осуществляется строгий контроль передвижения граждан. Нарушителей режима ждет административная ответственность. 

За минувшие сутки в Московской области зарегистрировали 688 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число случаев заражения в регионе выросло до 7278.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх