РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Реализация проекта МЦД даст Московскому региону 221 новую остановку наземного метро

Реализация проекта МЦД даст Московскому региону 221 новую остановку наземного метро

РИАМО - 21 мая. Запуск всех направлений Московских центральных диаметров (МЦД) даст московскому транспортному узлу 221 остановочный пункт, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Проект МЦД – уникальный, фактически создается новая сеть наземного метро с тактовым режимом движения поездов. Однако мы не просто запускаем поезда по старым путям в режиме метро – мы создаем новую инфраструктуры, которая сделает Москву и близлежащие города более удобными и привлекательными», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что в настоящее время возводятся новые пути по маршрутам диаметров, а также станции и платформы.

«Новые благоустроенные остановки с возможностью пересадки на другие виды транспорта появятся в районах активного развития, там, где со временем пассажиропоток точно вырастет», – пояснил заместитель мэра.

Хуснуллин подчеркнул, что запуск Московских центральных диаметров позволит организовать около 50 дополнительных пересадок со станциями железных дорог и метро.

«МЦД дадут возможность примерно 3 миллионам москвичей и 3 миллионам жителям Подмосковья использовать маршруты передвижения на этом наземном метро.

То есть 6 миллионов человек в московской агломерации получат удобную транспортную инфраструктуру», – заключил он.

Это проект нового вида транспорта, который совместит формат пригородных электричек и метро, создав современную сеть наземного метро. Проект подразумевает запуск пяти линий. График работы МЦД будет выстроен как в метро – с 5:30 утра до 1:00 ночи, в часы пика поезда будут ходить каждые 5-6 минут.

Первые два диаметра – МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск. Еще три маршрута сейчас разрабатывают. Ожидается, что один из них свяжет Зеленоград и Раменское в конце 2021 – начале 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх